歡迎訪問哈爾濱工業大學新聞網!今天是
當前位置:首頁  服務管理

服務管理

劉永坦院士入選“最美奮鬥者”

2019年09月26日 新聞網 瀏覽次數:2023

哈工大報訊(吉星/文 蘭鋭/圖)9月25日上午,“最美奮鬥者”表彰大會在京舉行,全國278名個人、22個集體被授予“最美奮鬥者”稱號。我校劉永坦院士榜上有名。

據悉,此次受表彰的個人和集體,是新中國成立70年來各個時期的先進分子、各行各業的傑出代表。他們忠誠於黨、報效祖國,紮根基層、奉獻人民,在各自崗位上做出了非凡業績,贏得了人民廣泛讚譽。劉永坦院士是我國對海探測新體制雷達理論的奠基人、對海遠程探測技術跨越發展的引領者,曾獲2018年度國家最高科學技術獎,兩次獲得國家科技進步獎一等獎。他領導和培育的創新團隊,率先在國內開展了新體制雷達研究,技術成果“領跑”世界,成功實現工程應用,為我國築起“海防長城”做出了卓越的貢獻,在保衞祖國海疆中發揮着不可替代的強大作用。

劉永坦院士入選“最美奮鬥者” 

編輯:吉星