歡迎訪問哈爾濱工業大學新聞網!今天是
當前位置:首頁  服務管理

服務管理

孫家棟校友被授予“共和國勳章” 我校名譽教授瑪哈扎克里·詩琳通被授予“友誼勳章”

2019年09月29日 新聞網 瀏覽次數:2277

哈工大報訊(綜合/文 新華網/圖)中華人民共和國國家勳章和國家榮譽稱號頒授儀式於9月29日上午10時在人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向國家勳章和國家榮譽稱號獲得者分別授予“共和國勳章”“友誼勳章”和國家榮譽稱號獎章並發表重要講話。我校校友孫家棟院士被授予“共和國勳章”。我校名譽教授瑪哈扎克里·詩琳通(泰國)被授予“友誼勳章”。

頒授儀式上,中共中央政治局常委、中央書記處書記、黨和國家功勳榮譽表彰工作委員會主任王滬寧宣讀中華人民共和國主席令。主席令指出,為了慶祝中華人民共和國成立70週年,隆重表彰為新中國建設和發展作出傑出貢獻的功勳模範人物,弘揚民族精神和時代精神,根據第十三屆全國人民代表大會常務委員會的決定,授予于敏等8人“共和國勳章”,授予勞爾·卡斯特羅·魯斯等6人“友誼勳章”,授予葉培建等28人國家榮譽稱號。 



編輯:劉培香