歡迎訪問哈爾濱工業大學新聞網!今天是
當前位置:首頁  服務管理

服務管理

九三學社黑龍江省委主委龐達來校督導“不忘合作初心 繼續攜手前進”主題教育活動

2019年12月06日 新聞網 瀏覽次數:1734

哈工大報訊(梁英爽/文 劉競/圖)12月2日,黑龍江省政協副主席、九三學社黑龍江省委主委、省社會主義學院院長龐達來校開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動督導工作,並依據《社省委領導班子成員和機關幹部聯繫省直基層制度》,與部分省直基層組織主委進行座談。

龐達指出,今年是新中國成立70週年、多黨合作和政治協商制度確立70週年,在中國共產黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,各民主黨派開展的“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,正當其時、意義重大。

龐達強調,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育活動的核心內容,組織引導全體社員全面系統學、深入思考學、聯繫實際學,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,進一步增強對中國共產黨和中國特色社會主義的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同。要充分認識堅持中國共產黨的領導,共同致力於國家富強、民族復興、人民幸福,是多黨合作的初心所在,傳承九三“愛國民主科學”的優良傳統,激發履職熱情,提高履職能力,圍繞中共中央決策部署,發揮優勢和特色,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,為共同夢想、共同事業貢獻智慧和力量。

龐達要求,下一步開展主題教育活動要做好四方面工作,一是繼續抓好學習教育,把學習中共十九屆四中全會精神,習近平總書記最新講話作為重點內容;二是開好民主生活會,要充分調研、深入查擺問題、開展批評和自我批評、制定可行的整改方案;三是建立長效機制,把好做法好經驗好成果通過制度固定下來;四是進行系統梳理和總結,謀劃好明年的工作,爭取活動有起色、工作上台階。

各基層組織支社主委圍繞九三學社基層組織概況、年度特色工作和工作中存在的典型問題進行了簡要彙報,並針對社員發展、社會工作創新性、新社員招納、培訓等方面提出了許多建議與意見。

黑龍江省政協副祕書長、九三學社省委駐會副主委李志平,九三學社省委副主委、校電子與信息工程學院教授彭喜元,九三學社哈工大委員會主委賈德昌和其他省直基層組織支社主委、委員共30餘人參加會議。

座談會現場

編輯:梁英爽