歡迎訪問哈爾濱工業大學新聞網!今天是
當前位置:首頁  服務管理

服務管理

副校長郭斌帶隊到拜泉縣同樂村調研慰問

2020年01月10日 新聞網 瀏覽次數:1311

哈工大報訊(扶貧辦 文/圖)1月6日,副校長郭斌帶隊到定點幫扶村拜泉縣龍泉鎮同樂村開展慰問調研工作。

郭斌一行首先來到同樂村委員會會議室,為同樂村首屆優秀村民頒發榮譽證書和獎品。據瞭解,為引導移風易俗,樹立先進典型,推進志智雙扶,同樂村開展優秀村民評選活動。經村民小組推薦,村兩委討論,村民代表大會表決,評選出了10位在產業發展、自強自立、孝老敬親、熱心公益、愛護環境等方面表現突出的優秀村民。村民代表畢景成在發言中表示,感謝我校對同樂村的幫助,村民生活得到改善,日子更有希望。他們將以榮譽為動力,鉚足幹勁兒繼續提高生產生活質量。郭斌向獲獎村民表示祝賀,勉勵他們要有必勝的信心,並希望他們在脱貧攻堅工作中發揮帶頭和表率作用,認真組織好新一年的生產工作,靠勤勞努力把日子過得紅紅火火。

隨後,郭斌一行到3家貧困户走訪慰問,並送去大米和食用油。在貧困户家中,耿國春老人高興地給大家展示自己從哈工大愛心超市領回的冬裝,笑容裏滿是幸福。郭斌詳細瞭解了他們的家庭情況、健康狀況和生產生活等情況,詢問目前存在的困難、對生產生活方面的需求,鼓勵他們要保持樂觀向上的生活態度,並祝他們在新的一年裏身體健康、闔家幸福。

在駐村工作隊駐地,郭斌親切地詢問隊員們的生活情況。他説,2020年既是脱貧攻堅年,也是決勝年,要咬定目標確保打贏,總結工作中的好經驗、好作法,及時梳理存在的問題,堅持穩中求進,鞏固脱貧成果,確保同樂村真脱貧、不返貧。

新任駐村工作隊隊長曹雲峯和原隊長呂宏振進行工作交接。

龍泉鎮黨委書記林強,哈工大資產經營公司、校工會相關負責人蔘加調研慰問。

調研慰問現場

編輯:梁英爽