歡迎訪問哈爾濱工業大學新聞網!今天是
當前位置:首頁  學校要聞

學校要聞

校黨委書記熊四皓一行赴湖南調研

2020年10月16日 新聞網 瀏覽次數:14

哈工大報訊(綜合/文 辛然/圖)10月11日至14日,校黨委書記熊四皓一行專程赴湖南省調研。期間,熊四皓一行實地調研了航天環宇航天產業園、長沙遠大住宅工業集團股份有限公司,分別與在湖南工作的校友和選調生代表進行了座談交流,先後舉行了“陳康白教育獎”“李昌教育獎”捐贈儀式。

副校長曹喜濱,校黨委副書記、副校長吳松全,中國工程院院士鄧宗全,校長助理侯育傑,深圳海王集團執行總裁、全藥網董事長張備,哈爾濱新光光電科技股份有限公司董事長康為民等一同參加調研。

11日晚,熊四皓一行與在湘的30餘位校友代表座談交流,圍繞習近平總書記致哈工大建校100週年的賀信精神談感想、話未來,聽取校友們對學校新百年發展的建議。熊四皓向王學信、方怒江、李完小3位校友頒發了哈工大教育發展基金會捐贈紀念獎牌和捐贈紀念證書。

12日上午,“陳康白教育獎”捐贈暨哈工大附屬中學與陳康白中學結對共建活動儀式在長沙縣路口鎮舉行。湖南省教育廳、長沙市及長沙縣有關領導出席儀式。儀式上,哈爾濱新光光電科技股份有限公司為長沙縣“陳康白教育獎”捐贈100萬元,用於表彰路口鎮範圍內教育教學能力突出的教師、教育教學管理先進個人和先進團體以及成績優異的學生。熊四皓一行還參觀調研了陳康白回鄉舊居、陳康白科技報國陳列館。

當天下午,在長沙市委副書記、市長鄭建新等陪同下,熊四皓一行走訪了校友企業長沙遠大住宅工業集團股份有限公司。熊四皓向公司創始人兼董事長張劍校友頒發了“哈爾濱工業大學傑出教育貢獻獎”獎牌、捐贈證書及“哈爾濱工業大學名譽校董”紀念獎牌,感謝張劍校友在母校建校百年之際的無私捐贈,希望廣大校友繼續支持學校人才培養、科學研究等各方面發展建設。

13日上午,熊四皓一行與湖南省委組織部就選調生招錄、培養工作進行了深入交流,並與我校在湘選調生代表進行座談。8名選調生代表暢談了參與防疫抗疫、脱貧攻堅、鄉村治理等基層工作的經歷、感悟與收穫。熊四皓勉勵大家要以習近平總書記賀信精神為引領,爭做奮發作為、追求卓越的哈工大人;要對標習近平總書記在10月10日中央黨校中青年幹部培訓班開班式上對幹部特別是年輕幹部提出的提高“七種能力”要求,勇於直面問題,想幹事、能幹事、幹成事,不斷解決問題、破解難題;要以傑出校友焦裕祿為榜樣,爭做“親民愛民、艱苦奮鬥、科學求實、迎難而上、無私奉獻”的好黨員、好乾部;要傳承湖湘文化“心憂天下、敢為人先”的精髓,爭做紮根三湘大地、勇於改革創新的新湖南人。

14日上午,在湖南省副省長謝衞江陪同下,熊四皓一行到永順縣調研並出席“李昌教育獎”捐贈儀式。湘西州和永順縣有關領導出席儀式。深圳海王集團股份有限公司和哈爾濱新光光電科技股份有限公司為永順縣蘇區中學共捐贈200萬元設立“李昌教育獎”,助力當地教育事業發展和當地人民早日脱貧奔小康。熊四皓一行還參觀調研了湘鄂川黔革命根據地省委、省軍區、省革委會舊址和李昌故居,瞻仰了紅二、六軍團烈士紀念碑並敬獻花籃。

學校相關部處負責人蔘加調研。

11日晚,熊四皓一行與在湘的30餘位校友代表座談交流

熊四皓向王學信、方怒江、李完小3位校友頒發了哈工大教育發展基金會捐贈紀念獎牌和捐贈紀念證書

12日上午,熊四皓一行出席“陳康白教育獎”捐贈暨哈工大附屬中學與陳康白中學結對共建活動儀式

哈爾濱新光光電科技股份有限公司為長沙縣“陳康白教育獎”捐贈100萬元

12日下午,熊四皓一行實地調研長沙遠大住宅工業集團股份有限公司

熊四皓向張劍校友頒發“哈爾濱工業大學名譽校董”紀念獎牌

13日上午,熊四皓一行與湖南省委組織部就選調生招錄、培養工作進行了深入交流,並與我校在湘選調生代表進行座談

14日上午,熊四皓一行到永順縣調研並出席“李昌教育獎”捐贈儀式

深圳海王集團股份有限公司和哈爾濱新光光電科技股份有限公司為永順縣蘇區中學共捐贈200萬元設立“李昌教育獎”


編輯:孟曉輝