歡迎訪問哈爾濱工業大學新聞網!今天是
當前位置:首頁  學校要聞

學校要聞

學校舉辦“國家扶貧日”系列活動

2020年10月16日 新聞網 瀏覽次數:23

哈工大報訊(梁英爽/文 辛然/圖)10月16日,在第七個“國家扶貧日”來臨之際,校工會特別推出“助力脱貧攻堅·哈工大人在行動!”國家扶貧日系列活動。校黨委書記熊四皓,校黨委副書記、紀委書記姚利民參加活動。

我校“十三五”扶貧工作回顧暨2020年國家扶貧日專題展在步行街上展出。在參觀展覽時,熊四皓聽取了關於我校定點扶貧工作成果的彙報,並對我校教育扶貧情況、產業扶貧情況等進行了詳細問詢。他指出,要始終堅持以習近平總書記關於扶貧工作重要論述為指引,認真做好收官之年各項工作。過渡期內,要嚴格落實“四個不摘”工作要求,採取有效措施,鞏固脱貧攻堅成果。

今日,位於學苑樓餐廳一樓的廣西米粉、二樓的拜泉縣同樂村農家菜“精準扶貧”定點窗口正式開張營業。學校專門請來金秀當地農產品公司總經理現場傳授工藝、製作米粉。在製作現場,熊四皓向工作人員詳細瞭解了食材的來源、配料以及製作工藝。在二樓農家菜窗口前,排隊的學生熙熙攘攘。看到一名同學剛剛端出熱氣騰騰的飯菜朝座位走來,熊四皓親切地詢問飯菜價格。熊四皓指出,“精準扶貧”定點窗口,要精準對接貧困地區的特色農產品,既要幫助貧困地區解決農產品銷路問題,又要確保學生用餐物美價廉。

據瞭解,校工會還舉辦了“結對幫扶,愛心助學”“消費扶貧,助農超市”“青山築夢,旅遊扶貧”“建言獻策,傳送情誼”等活動。

校工會、總務處/後勤集團、校團委主要負責人,駐村工作隊幹部參加上述活動。

參觀展覽

察看“精準扶貧”定點窗口


編輯:梁英爽